CUPIDo - Plantilla para documentar casos de uso - Lund, María Inés (2010)
En este trabajo se propone una plantilla para documentar Casos de Uso, con el fin de guiar al usuario, en particular al alumno, en las etapas de análisis y diseño dentro de un proceso de desarrollo de software. La propuesta constituye una adaptación de plantillas muy difundidas en importantes empresas de desarrollo de software; a situaciones de desarrollo de software local y/o regional, más específicamente para ámbito de los sistemas administrativos en sus etapas de Análisis y Diseño. Se expone también el proceso de validación de la plantilla y cómo los alumnos, utilizando la misma como un artefacto de apoyo en el proceso de desarrollo de software, participan en el proceso de validación.