Abriendo la puerta a la salud bucal : Etapa VI - Capraro, María Cecilia (2022)
Introducción: En este proyecto se desarrollaron actividades educativas individuales, grupales y familiares, así como también, a través de acciones preventivas orientadas a la disminución de los factores de riesgo, que contribuyen a la aparición de enfermedades bucales, revertir la problemática de lesiones cariosas en molares de niños de 3 a 11 años, considerando las edades de los destinatarios, como por ejemplo la relevancia del flúor como protección de la caries dental y la aplicación de selladores de fosas y fisuras, debido a la alta prevalencia. Objetivos: conocer índices epidemiológicos iniciales en pos de identificar problemáticas específicas para posible resolución, generar un cambio de actitud con respecto a los hábitos de higiene bucal, enseñar técnica de cepillado y el uso de complementos de higiene bucal, concientizar y capacitar a los padres para realizar acciones de autocuidado y la consulta periódica al odontólogo.