Disputas y consensos en el proceso de profesionalización de la Psicología durante las décadas 60 y 70 en Argentina - Palma, Rodrigo (2020)
El presente trabajo intentará poner de relieve el carácter conflictivo de la legitimidad y el reconocimiento en el seno del campo profesional de la psicología en las décadas del 60 y 70 en Argentina, a partir del análisis de los debates que se suscitaron en ese período. El campo profesional estaba conformado por psicólogos, psicoanalistas, psiquiatras y médicos, y si bien todos esos actores protagonizaron tales debates, en el presente puntualizaremos especialmente en el que se dio entre los psicólogos y psicoanalistas.