Hallazgo radiográfico y abordaje quirúrgico de una pieza supernumeraria - Sallago, Ana Luz (2022)
Introducción: Los dientes supernumerarios se definen como aquellas piezas que se suman a la serie normal de la dentición temporal o permanente pudiendo observarse en cualquier parte de la boca y aparecer como un solo o múltiples dientes, unilateral o bilateralmente, erupcionados o impactados en ambos maxilares. En la gran mayoría de los casos, estos dientes adicionales se impactan y se ocultan de la vista, solo para ser visible radiográficamente. La etiología es aún desconocida pero la teoría más aceptada es la de la hiperactividad de la lámina dentaria. La incidencia varía entre 0.1 y 3.8% de acuerdo a la población estudiada. El tratamiento es quirúrgico.