Aprender a Investigar III : 1° Encuentro de Jóvenes Investigadores - Aramendi, Rodrigo (2018)
Los trabajos presentados en esta edición del libro Aprender a Investigar son el resultado de los procesos de investigación de los becarios y becarias de posgrado que inician su recorrido en la carrera de investigador, que entienden al trabajo científico como un compromiso con la comunidad y una responsabilidad académica, política y profesional. Asimismo, este libro se suma a una serie de acciones que desde la Secretaría apuntamos a producir, y que tiene que ver con una mayor difusión de las investigaciones y por lo tanto, una mayor participación en el espacio público y comunicacional de los avances y propuestas de nuestros/as investigadores/ as. Ello implica no sólo la construcción de unos sentidos sobre la investigación en ciencias sociales -en términos de divulgación-, sino también significa un lugar de lucha por el reconocimiento de estos campos como colectivos clave en el aporte a los debates públicos y los proyectos políticos.