Examen crítico de las ideas del señor Roberto Koch : Sobre la lucha contra la tuberculosis humana - Arloing, S. (1901)
En el Congreso británico de la tuberculosis (Julio de 1901), el profesor Roberto Koch ha hecho una comunicación sensacional sobre la lucha contra la tuberculosis, en la cual tiende á arruinar enteramente una opinión muy acreditada sobre una de las fuentes de la tuberculosis humana: la posibilidad de la transmisión de la infección tuberculosa por el paso de los gérmenes mórbidos de los animales al hombre.