Nuevos componentes en un equipo de enfriamiento - Frigerio, Erico (2005)
El sistema presentado en trabajos anteriores que enfría mediante la circulación natural de un alcohol se modificó para incorporar una carga a ser mantenida fresca y se ensayó en Cachi. A este sistema se le cambió luego el radiador por otro con el doble de superficie y se lo ensayó en Salta. Los resultados de estas experiencias indican que se debe modificar el evaporador, si bien se formó hielo en varias oportunidades y la cantidad de hielo formado fue mayor que con el radiador pequeño. Se muestran los resultados de los ensayos.