Violencia simbólica e institución policial: formas estatales de clasificación acerca de la otredad - Abiuso, Federico Luis (2017)
Mi interés de investigación radica en describir la mirada policial sobre el vínculo entre inmigración limítrofe y delincuencia en tanto constituye una mirada estatal; una mirada productora de formas de clasificación estatal acerca del otro. Reconstruir algunas de las categorías y etiquetas mediante las cuales la Policía Federal Argentina define el vínculo entre migrante limítrofe y delito/delincuencia, en tanto ilustración de formas estatales de clasificación y nominación acerca de una determinada otredad, constituye una instancia propicia en esta ponencia para presentar algunos avances de investigación de una tesis doctoral que estoy realizando en el marco de la Universidad de Buenos Aires.