Análisis de la diversidad en los conjuntos instrumentales líticos de Cerro de los Indios I (Lago Posadas, Santa Cruz) - Guráieb, Ana Gabriela (1999)
En este estudio preliminar se analiza la diversidad de conjuntos artefactuales líticos provenientes de dos áreas excavadas en el sitio Cerro de los Indios I (C/I - Lago Posadas, Santa Cruz). Se estudia la diversidad desde una perspectiva cuantitativa, midiendo dos de los elementos que la componen: la riqueza y la homogeneidad. Se evalúa también la incidencia del tamaño de las muestras en la riqueza de las mismas. Tiene como objetivo generar información que permita, en un futuro, comparar la diversidad de los conjuntos de C/I con otros del área de investigación y áreas colindantes, no importando la disparidad en el tamaño de los conjuntos, lo que colaboraría en la evaluación del sistema de asentamiento en un nivel regional, así como el papel desempeñado por Cerro de los Indios I en éste.