El aula taller como espacio para el desarrollo de estrategias que faciliten el aprendizaje significativo en Histología - Anselmino, Cristina Eugenia (2018)
La histología y la embriología son disciplinas visuales cuyo estudio requiere la combinación de la observación y el razonamiento. La observación al microscopio óptico es la práctica a través de la cual se presenta al estudiante la estructura a reconocer e interpretar. Esa interpretación, muchas veces se ve dificultada por la imposibilidad de lograr entender la relación entre lo macroscópico y lo microscópico. Para favorecer la comprensión de esta relación por parte de los estudiantes, diseñamos una estrategia para ser desarrollada en el ámbito del aula taller en el que se desarrollan las clases de histología y embriología en la Facultad de Odontología de la UNLP. En este trabajo relatamos la experiencia llevada a cabo en el año 2017 en el curso I de la asignatura al desarrollar el tema tejido óseo. Los estudiantes realizaron su propia preparación histológica del tejido con el objetivo de lograr un aprendizaje significativo.