El premio a los extranjeros. Salón nacional (1918-1930) - Fasce, Pablo (2019)
El siguiente artículo tiene como objeto de análisis el premio a los artistas extranjeros otorgado en el Salón Nacional entre 1918 y 1930. A partir de la comparación de las normativas de las distintas ediciones del certamen y la reconstrucción de los premios, buscaremos identificar la función y el sentido del galardón al interior del Salón. Esta indagación será enmarcada en el contexto de los debates estéticos y la dinámica del campo artístico argentino de principios del siglo XX.