Nací mujer, no princesa - Pacheco García, Martha Vannesa (2018)
Nací mujer, no princesa es un libro que sitúa a la mujer como única e independiente en base a la vida de una joven mexicana. Libro de autoayuda donde el tema central es la denuncia de las conductas autodestructivas y la construcción de una red que de soporte a la búsqueda de la estabilidad emocional. La salud mental es un fenómeno complejo determinado por diversos factores sociales, ambientales, biológicos y psicológicos. Estos incluyen padecimientos como la depresión y la ansiedad que en los últimos años se han agravado. La sociedad actual vive en un estado de desequilibrio. La nueva era de los libros de autoayuda juegan un papel muy importante en esta sociedad, ya que tiene como base la subjetividad y es así como el lector logra la identificación en el texto. Nací mujer, no princesa es para las mujeres que las llamaron soñadoras y que volaban muy alto. ¿Y quién dijo que no podemos volar muy alto? Definitivamente este libro es para todas las mujeres orgullosamente imperfectas.