Los profesionales de la salud ante el delito de lesiones, obligaciones y deberes - Bavaro, Silvia Fabiana (2022)
Introducción: Las lesiones ocasionadas en la comisión de un delito están tipificadas y caracterizadas en el código penal argentino, constituyendo un capítulo en el que los profesionales de la salud están obligados a realizar las denuncias correspondientes para salvaguardar la integridad de la víctima. La presentación pretende clarificar aspectos protocolares específicos del procedimiento legal que los profesionales de la salud que asistan a víctimas de lesiones deben seguir.