Pausa : Espera y existencialismo; la búsqueda de una filosofía audiovisual en el universo del video musical - Maluendez Testoni, Ramiro Hugo (2022)
El presente escrito pretende ser una reflexión analítica del videoclip denominado pausa de Ramiro Maluendez. Inspirado por la obra de teatro Esperando a Godot de Samuel Beckett (1942), la realización del video musical abordó una búsqueda de recursos audiovisuales que como veremos a continuación, pretenden encontrar una armonía tanto con la propuesta temática subyacente como con la motivación que dió origen al proyecto. Desde la puesta en escena hasta la escritura de la canción, todos los elementos y recursos utilizados en la gestación del videoclip fueron pensados para que se logre una filosofía audiovisual.