Ecología de poblaciones : Leyes, herramientas y aplicaciones - Rumi Macchi Zubiaurre, Alejandra (2024)
Desde la experiencia y actualización permanente docente de los autores, el libro aborda los ejes temáticos fundamentales para la ecología de poblaciones teórica y aplicada: leyes y conceptos centrales; muestreo, distribución y abundancia; dinámica del cambio en longitud-biomasa de los individuos y numérico; ajustes al ambiente (evolución del nicho); interacciones competitivas y depredación —incluye intragremio— y parasitoidismo; modelos como herramientas y conservación de la biodiversidad.