Planeamiento de rutas de abastecimiento de autopartes nacionales de Toyota Argentina - Peruchet, Federico (2010)
El proyecto aborda el problema de desarrollar un sistema de apoyo a las decisiones que permita a los responsables de programar las rutas de abastecimiento encontrar las alternativas de menor costo y disminuir el tiempo de respuesta ante posibles cambios del entorno y de la empresa. A través de la utilización de un método metaheurístico, más específicamente optimización por colonias de hormigas, el sistema permite encontrar rutas de abastecimiento que buscando minimizar los costos cumplen con las restricciones impuestas.