Análisis dinámico de un modelo 3D para el estudio de la leucemia mielogenia crónica - Hernández, Sebastián (2005)
La leucemia mielogenia crónica es un tipo de cáncer donde el sistema inmune juega un rol muy importante, por lo que es interesante encontrar estrategias de intervención en la enfermedad. Aquí se analiza un modelo en tres variables de estado, correspondientes a los tipos de células intervinientes, el cual es altamente no lineal. Se pone énfasis en hallar los estados de equilibrio y analizar la estabilidad de los mismos. Estos estados se encuentran empleando algoritmos genéticos y el análisis de estabilidad se realiza por métodos habituales.