Jurisprudencia sobre abigeato en la provincia del Chaco - Chapero, Matías Alejandro (2017)
El presente trabajo tiene como objeto exponer de forma breve y concreta algunos fallos del Superior Tribunal de Justicia de la Provincia del Chaco en la temática del delito de Abigeato, o robo o hurto de ganado mayor o menor, tipificado en nuestro Código Penal de la Nación en los art 167ter, 167quater, 167quinque. Los cuales fueron incorporados por la modificación de la ley 25.890 en el año 2004. Esta búsqueda de jurisprudencia y fallos de actualidad, se realizo a través de la Biblioteca del STJ de la Provincia del Chaco y del sitio web oficial. Dando como resultado, el tratamiento de lo que a entender del que suscribe revisten de mayor importancia académica y jurisprudencial por la temática y criterios aplicados.