Dora : Ignacio Minaverry. La Editorial Común/La Maroma Editores, 2009-2018 - Muñoz Cárdenas, Gabriela Roxana (2019)
Hasta la fecha, Ignacio Minaverry ha publicado cuatro libros que constituyen la saga que sigue las vivencias de Dora Bardavid y sus amistades en los años posteriores a la Segunda Guerra Mundial. Las historias que se desprenden de las búsquedas y luchas de Dora y el resto de los personajes nos llevan por países de Europa, específicamente Alemania y Francia, y Argentina. Minaverry trae a las viñetas su propia perspectiva sobre la posguerra; las luchas y búsqueda por justicia, que tiene más que ver con las luchas cotidianas de personajes entrañables y cercanos, que con persecuciones o enfrentamientos con villanos. Asimismo, el historietista argentino logra con sus enigmáticos trazos y tramas en blanco y negro, ilustrar estas historias, elaborando varias alusiones al momento histórico, la arquitectura y sus elementos representativos.