Turismo médico: revisión de la literatura con un enfoque económico : PPIF N°11 - Hutter, María Florencia (2021)
El turismo médico (TM) es cada vez más relevante a nivel mundial: el tamaño del mercado se encuentra entre 74-92 billones de USD en 2019. Se estima que el mercado crece a una tasa de entre del 15-25% anual, orientándose los mayores flujos de pacientes hacia México y el sudeste y sur de Asia. La literatura muestra escasa evidencia cuantitativa sobre el volumen, tendencia e impacto del turismo médico. Objetivo: A partir de una revisión sistematizada de la literatura sobre evidencia de TM, se busca contribuir a la misma en el ámbito internacional, en especial para para los países de América Latina y Caribe (ALyC).