El lenguaje Art Déco de Salamone en Laprida desde una mirada compositiva-geométrica y simbólica - Walter, Analía Beatriz (2023)
El trabajo pertenece a estudios realizados en la FAU-UNLP, que comprende el análisis de obras arquitectónicas relevantes, desde aspectos compositivos-geométricos y simbólicos. Lo expuesto aquí es un recorte producido de lo investigado sobre la obra del Arquitecto Francisco Salamone en la Provincia de Buenos que corresponde a localidad de Laprida. En los casos que se presentan se tuvo en cuenta variables de diseño desde el punto de vista compositivo, relacionados con ordenadores proyectuales inherentes a la geometría y que son una constante en la obra art decó de Salamone. También se consideró el significado simbólico de la morfología, verdadera simbología arquetípica, más allá de lo meramente formal.