Estudio de superficie de α - FE y aceros inoxidables implantados con ¹²C⁻ - Filevich, A. (1990)
Se han implantado iones ¹²C⁻ con una energía de 180 keV y una dosis del orden de 10¹⁷ at / cm² en a - Fe y en aceros inoxidables AISI304 y 316 en distintas fases en equilibrio. Se estudian las modificaciones superficiales que tienen lugar atendiendo a sus anteriores estados cristalinos. Se observaron cambios importantes en las superficies de las muestras implantadas tales como la formación de ampollas (blisters), escamas (flakes), y ataque preferencial producidos por el impacto de los iones sobre la superficie. Se relacionan las modificaciones superficiales con las estructuras cristalinas de las muestras previas a la implantación.