Biofumigadora mecánica - Bauer, Daiana (2013)
El desarrollo del proyecto estuvo motivado por una necesidad real que afecta a los productores agrícolas familiares (PAF): los campos invadidos por nemátodos, un tipo de parásito que altera el rendimiento de ciertos cultivos. Actualmente, el uso de agroquímicos para combatir las plagas es el recurso mas difundido, pero es muy costoso y nocivo para la salud. Por ello, se está originando un cambio en las prácticas agrícolas orientado a la agroecología, una tendencia basada en hacer un manejo ecológicamente adecuado de los recursos naturales, causar el menor impacto posible en los procesos naturales y solucionar problemáticas a partir del conocimiento científico y popular.