Organización y representación de los trabajadores: un terreno en disputa : La cuestión sindical frente a la heterogeneización del sector de telecomunicaciones - Del Bono, Andrea (2011)
Las reflexiones que desarrollamos en estas páginas están enmarcadas en dicho proceso de reconversión y se desprenden de un Proyecto de Investigación de mayor alcance que toma como punto de partida el efecto atomizador que tuvieron sobre la acción de los sindicatos las reformas neoliberales y privatizadoras de la década de 1990 y que se propone analizar, en la etapa actual de recuperación económica argentina y de crisis del consenso neoliberal, la pertinencia de las tesis sobre “revitalización” sindical, con un enfoque comparado que abarca varios sectores y actividades económicas.