Propuesta de esquemas de perfiles para la recuperación de datos científicos para un sistema de recuperación de información del área de Ciencias de la Computación - Rey, Martín (2016)
Un Sistema de Recuperación de Información requiere de diversos componentes que definen su funcionalidad y comportamiento. En el caso de un meta-buscador para la recuperación de datos científicos del área de ciencias de la computación, un esquema que defina la forma en la que van a ser almacenados tales datos se considera como un elemento necesario para su evolución. Se han desarrollado perfiles unificados para el almacenamiento de los datos de las entidades involucradas en la gestión de datos científicos, generados a partir de la acción de publicar un documento científico. Tales perfiles, se consideran como el punto de partida para la generación de nuevos componentes para el metabuscador que haciendo uso de información propia puedan producir información de relevancia para el usuario de la herramienta.