Antropología y craneología - Lehmann-Nitsche, Roberto (1899)
Conferencia dada en la sección antropológica del primer Congreso Científico Latino-Americano (Buenos Aires. 10 al 20 de abril de 1898). Temas expuestos: El estudio de los pueblos indígenas muy urgente. Definición del término antropología. Sus dos tendencias: zoológica y antropológica. Las mismas de la craneología, subdivisión de la antropología. La craneología zoológica. La craneología antropológica. La craneología de Blumenbach, Retzius, etc., y de Sergi