La educación musical y los diseños curriculares en el sistema superior : Un sistema comparado - Costa, Inés Adela (2000)
El presente trabajo tiene como propósito describir en forma sintética los avances alcanzados en el Proyecto de Investigación "El Grado y el Posgrado en Carreras de Educación Musical en Universidades Nacionales Argentinas. Un estudio comparado", aprobado dentro del Programa de Incentivos a la Investigación en la Secretaría de Ciencia y Técnica de la UNLP. El mismo, propone como sujeto de comparación, a Carreras de Educación Musical en Unidades Académicas pertenecientes a tres Universidades Nacionales Argentinas: Facultad de Bellas Artes de la Universidad Nacional de La Plata, Facultad de Arte y Filosofía de la Universidad Nacional de Córdoba y Facultad de Filosofía, Humanidades y Arte de la Universidad Nacional de San Juan. El objetivo general de este Proyecto es identificar factores que contribuyan a optimizar el estado actual del Grado Universitario en relación con los cambios acontecidos en el sistema educativo y el desarrollo e implementación de Programas de Estudios de Cuarto Nivel; a partir del análisis y comparación de los diseños curriculares de las Carreras de Educación Musical en las Universidades mencionadas