Tutores voluntarios para lectores esforzados: Un programa de acción educativa - Agudo de Córsico, María Celia (2011)
"Tutores voluntarios para lectores esforzados” comienza en el año 1998 a partir de un estudio cooperativo del Instituto de Investigaciones Educativas (IIE) y de la Cátedra de Psicología Educacional (ambos pertenecientes a la UNLP y a cargo de la Profesora María Celia A. de Córsico) con la Graduate School of Education de la Universidad Rutgers del Estado de Nueva Jersey, con la mediación de su entonces Decana la Dra Louise C. Wilkinson, en escuelas públicas oficiales del Distrito La Plata, como un programa de investigación y acción educativa. Reconocido en la actualidad por la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (UNLP) como uno de sus Programas de Extensión y por el Ministerio de Educación de la Nación, como Programa de Voluntariado Universitario.