Calamar patagónico o calamarete - Arcaría, Natalia (2013)
Doryteuthis gahi (d'Orbigny, 1835), es una especie anfioceánica que se distribuye en el Sudeste del Pacífico, desde Puerto Pizarro (Perú) hasta el sur de Chile y en el Atlántico Sudoeste desde Golfo de San Matías, Argentina, hasta Tierra del Fuego (Roper y otros, 1984, en Cardozo y otros, 1998). Es una especie que se distribuye desde la superficie hasta los 350 m de profundidad y desde la costa hasta el talud continental; ingresa desde el Pacífico y se extiende en el Atlántico hasta los 36°S – 38°S por el talud continental siguiendo las aguas de la Corriente de Malvinas y hasta los 42°S por la costa patagónica. Es característica de aguas frías, estando asociada a temperaturas de fondo entre 5,5°C y 8,5°C. (INIDEP, s/f).