Rendimiento de cloud computing público para el uso de E/S en Clusters - Belizán, Maximiliano (2017)
El futuro prometedor de Cloud Computing orienta y motiva a estudiar el despliegue de entornos de ejecución para cómputo paralelo y distribuido. Su avance global y masivo direcciona a un análisis de su utilización y su optimización para el manejo de grandes volúmenes de datos A su vez, la gran oferta y competencia de proveedores de servicios Cloud Computing promueve la comparación de las prestaciones y facilidades que presenta cada uno de ellos, al menos los más importantes. Ante la escasez de trabajos de investigación de este tipo, con métricas comparables entre distintos Cloud públicos, se realiza este trabajo en busca de detallar cómo funciona Cloud Computing, generando un Clúster Virtual para observar y medir la velocidad y la capacidad con la que se manejan los datos de entrada/salida en estos sistemas. Para luego trazar una comparativa de rendimiento con los Cloud públicos involucrados en este trabajo, que son Amazon Web Service y Google Cloud.