Posibles ubicaciones de caninos retenidos - Isla, Julieta (2017)
Los caninos son los últimos dientes en erupcionar dentro de las arcadas dentarias, cuando existe la retención de los mismos es importante tratar de llevarlos dentro del arco dentario a través del tratamiento ortodóntico debido a razones funcionales y de estética. Los caninos superiores son, después de los terceros molares, los dientes que con mayor frecuencia muestran problemas de erupción. Esto se debe a una combinación de falta de espacio en la arcada con la erupción tardía de dichos dientes en relación con los vecinos.