La enseñanza del concepto de Distribución Normal en carreras de Ingeniería enmarcado en la pedagogía de la investigación - Calandra, María Valeria (2021)
En este trabajo se muestran algunos resultados de una propuesta de enseñanza implementada en la Universidad Nacional de La Plata en un curso integrado por alumnos de grado y postgrado de carreras de Ingeniería. La actividad se enmarca en la Teoría Antropológica de lo Didáctico de Yves Chevallard. La misma tuvo como objetivo re significar el estudio de la distribución Normal a partir de la enseñanza de algunas temáticas relacionadas con el Control Estadístico de Procesos. El estudio parte de buscar respuesta a una pregunta que está relacionada con el control estadístico de calidad.