Comunicación preliminar y consideraciones metodológicas de un proyecto de investigación acerca de las presentaciones actuales de las psicosis asociadas a consumo problemático de sustancias - García, Nicolás Adolfo (2021)
El presente resumen pertenece al plan preliminar de tesis de una Beca Doctoral otorgada por la SeCyT-UNLP y se inscribe en el proyecto de investigación acreditado “Posición de las psicosis en lo social: síntomas, discursos y lazos”. El objetivo general reside en establecer una caracterización de las denominadas “presentaciones actuales” de las psicosis asociadas a consumo problemático de sustancias a partir de un estudio de casos en el Policlínico San Martín de la ciudad de La Plata. En el artículo se presenta la construcción del problema de investigación a partir del relevamiento de los estudios sobre el tema y se analizan consideraciones metodológicas para arribar a algunas conclusiones sobre el diseño metodológico apropiado para un estudio de este tipo.