Desarrollo multiplataforma de aplicaciones móviles combinadas con el uso de beacons - Borrelli, Franco Martín (2018)
En este trabajo se presenta la exploración de dos APIs de beacons existentes, una para PhoneGap y otra para React Native. Para esta exploración, se desarrollaron dos aplicaciones móviles, una en PhoneGap y otra en React Native; las cuales usan estas APIs para detectar la proximidad a los beacons, al entrar en la proximidad de un beacon, se brinda en pantalla la información del mismo. Se detallan distintas características de estas aplicaciones desarrolladas, haciendo hincapié en el análisis comparativo de estos desarrollos respecto a lo que provee cada API. Además, el trabajo presenta un espacio de discusión para analizar las lecciones aprendidas en la exploración realizada, en pos de contribuir a la temática relacionada al desarrollo de tipo de aplicaciones.