Mesa redonda sobre Federalismo Fiscal - Frigerio, Rogelio (1998)
Desde sus comienzos la administración del Presidente, Dr. Carlos Menem, debió enfrentar la necesidad de concentrar las tareas del gobierno en la resolución de los problemas heredados de muchos años de inestabilidad económica. Ello dio lugar a un conjunto de medidas que provocaron un fuerte cambio en las estructuras y en la organización de la economía argentina. Ellas recibieron la denominación de las reformas de primera generación y estuvieron compuestas, principalmente, por: a) la reforma monetaria, b) la reforma fiscal, c) la reforma del sector público, d) la reforma de la seguridad social, e) la reforma comercial y f) la integración regional.