El Cementerio de La Plata, su arquitectura y urbanismo como patrimonio tangible e intangible : 10° Seminario Internacional Forum Unesco, Universidad y Patrimonio - Viera, Lidia Mabel (2006)
El trabajo reflexiona sobre la relación entre las expresiones funerarias y los procesos de recepción diferencial de las tendencias artísticas producidas en las comunidades urbanas, en el período comprendido entre fines del siglo XIX y principios del XX.