Zygmunt Bauman. Vida de consumo : Fondo de Cultura Económica (1era. reimpresión), Buenos Aires, 2008 205 páginas - Bruzzone, Daiana (2009)
Encontramos aquí otro del los impecables análisis de Zygmunt Bauman que nos propone un recorrido por las características distintivas de nuestras sociedades y lo que resulta más importante aún: la reflexión sobre las mismas. Siguiendo al autor, asistimos a un desplazamiento de unas sociedades de productores a otras de consumidores, al tiempo que la distancia que separa la una de la otra es cada vez más amplia con lo que nos encontramos ante una clara redefinición de los límites espacio-temporales, de los adentros y los afueras. Ahora, ante unos consumismos que el autor no dudará en caracterizar como “líquidos”, los deseos irrumpen intensamente y con mayores fuerzas que en la etapa antes mencionada. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)