Cursos de lectocomprensión en inglés : Una experiencia a distancia - Enríquez, Silvia Cecilia (2009)
La Escuela de Lenguas de la UNLP ofrece cursos de lectocomprensión en inglés desde sus primeros años. Inicialmente, estos cursos fueron presenciales. A partir del año 2007, se implementó la modalidad semipresencial, que continúa hasta la fecha. Durante este mismo período la metodología de la enseñanza a distancia se ha desarrollado a pasos agigantados, y esto se vio reflejado en los cambios hechos a la modalidad de trabajo de estos cursos. Por otra parte, la capacidad de los usuarios comunes de usar las nuevas tecnologías, especialmente Internet, también aumentó en cantidad y calidad en estos años. El presente trabajo pasa revista a esta evolución, con el fin de esbozar una descripción de las posibilidades actuales de uso de esta modalidad de enseñanza, y las perspectivas de desarrollo futuro.