El factor estratégico en la cuestión Malvinas - Fraga, Rosendo (1995)
El autor argumenta que, aunque los derechos históricos de Argentina sobre Malvinas son levemente superiores a los de Gran Bretaña. El tma no es tan obvio como usualmente se supone en la Argentina. Por el contrario, constituye una disputa, extremadamente compleja, plena de ambiguedades que Argentina no puede estar segura de ganar ni aunque esta fuera presentada ante la corte de arbitraje más neutral y justa: este hecho ha sido ensombrecido por la adoctrinación jinoísta de los ciudadanos argentinos han sufrido durante décadas en lo que se refiere a la disputa por Malvinas. A su vez, la información así generada en la opinión pública argentina hacen muy difícil adoptar a nivel nacional, las políticas realistas y racionales que el interés nacional argentino requiere. esta es una trama político cultural de la cual resulta muy difícil escapar.