A importância do povoamento da produção acadêmica de TCCs/TCRs no Arca – Repositório Institucional da Fiocruz - Fernandes de Queiroz, Claudete (2022)
O trabalho tem como objetivo apresentar o novo fluxo de depósito das coleções Trabalhos de Conclusão de Curso e de Residências (TCCs/TCRs) dos programas de pós-graduação da Fiocruz no Arca – Repositório Institucional, que será realizado através de autoarquivamento feito pelos próprios alunos, conferido pela secretaria acadêmica e depois aprovado pelo bibliotecário. Foram elaborados dois tutoriais para ajudar no procedimento do novo fluxo, visando facilitar o trabalho de gestão dos gestores Bibliotecários das Unidades da Instituição e permitir uma melhor recuperação destas coleções. Para a realização deste trabalho foram realizados diversos treinamentos e criados dois tutoriais para facilitar a inserção destas coleções no Repositório. Como resultado, espera-se contribuir para disponibilizar em acesso aberto, como também permitir uma visualização e quantificação destas coleções de forma ágil e eficiente.