“El otro” construido en el correo de lectores de La Nación - Basiuk, Mauro Sergio (2019)
A diez años del conflicto que enfrentó al Gobierno Nacional con las entidades agropecuarias reunidas en la Mesa de Enlace, retomar las conclusiones derivadas del análisis del Correo de Lectores del Diario La Nación sirve para entender cómo se instalaron sentidos y significancias que posibilitaron el triunfo de la Alianza Cambiemos en 2015 y que sostienen el apoyo de su gestión en el ejercicio del Poder Ejecutivo. En aquel entonces, al discutirse la aplicación del régimen de retenciones móviles para los granos exportables, el Correo de Lectores de La Nación puso en escena, a través de textos, manifestaciones directas que el medio apropiaba en un vínculo que legitimaba al lector en ejercicio de su palabra y al diario como respetuoso del contrato de lectura por el cual respondía a sus deberes y obligaciones.