Democracia participativa y democracia representativa : Modalidades en conflicto en el ámbito de los Consejos Consultivos Comunales en la Ciudad de Buenos Aires - Bomben, Eva (2012)
Nuestra observación se centra en los problemas, conflictos y desafíos que enfrentan los agentes sociales y las tendencias que se van marcando en la institucionalización de los Consejos Consultivos Comunales. En este espacio oficializado de participación de los vecinos, organizaciones sociales y partidos políticos (donde los residentes de la ciudad tienen derecho a actuar en el proceso de toma de decisiones y en el control de los asuntos públicos) se reflejan las situaciones de la política a escala tanto del Gobierno Nacional como de la Ciudad de Buenos Aires, CABA, y los conflictos que surgen de dicha participación, enmarcada por los condicionamientos que el gobierno de la ciudad establece para el cumplimiento de las tareas de asesoramiento, canalización de demandas, elaboración de propuestas y definición de prioridades presupuestarias y seguimiento de la gestión comunal.