Los significados en los discursos durante la formación en educación física - Carnevale, Gustavo Oscar (2014)
Este trabajo está vertebrado por algunas ideas que Philippe Meirieu considera necesarias para lograr lo que él llama una verdadera revolución copernicana en pedagogía, a partir de revisar tres términos que forman parte de los discursos que atraviesan la formación en Educación Física, en este caso la formación superior no universitaria argentina, sin pretender totalización alguna, sino proponiendo la reflexión de los actores de la formación para indagar la existencia o no de ciertas conceptualizaciones. Los términos, tomados arbitrariamente, son: formación, autonomía y aprendizaje; intentando reconocer cómo el lenguaje y los discursos atraviesan moldeando las prácticas, por no dudar de naturalizaciones históricas, o incluso, filtrándose por el tamiz de cierta vigilancia epistemológica.