Una salud: el extensionismo en las enfermedades infecciosas emergentes y reemergentes : El cambio global y el desarrollo sostenible - Linzitto, Oscar Roberto (2021)
Objetivos del trabajo: - Promover el conocimiento de agentes etiológicos virales, bacterianos, parasitarios, micóticos, el mundo microscópico, reservorios, plagas y vectores de las Enfermedades Infecciosas. - Construir saberes y prácticas tendientes a lograr una adecuada convivencia humano, animal y ambiente bajo la visión, misión y estrategia de Una Salud avalada por la OIE, FAO, UNICEF y OMS. - Describir factores de riesgos, los componentes de la tríada eco-epidemiológica y su interrelación. - Promover estrategias conductuales para prevenir, controlar, erradicar y proteger a los individuos y comunidades elaborando buenas prácticas en conjunto con profesionales y educadores de la salud