Avances en el proyecto algoritmos de control de robots autónomos móviles didácticos sobre sistemas embebidos - Azcurra, Diego (2015)
En este trabajo se los avances luego del primer año de trabajo en el proyecto de investigación que se está desarrollando en busca de ampliar y sistematizar el cuerpo de conocimiento de las arquitecturas de control de robots autónomos móviles (RAM) didácticos basadas en sistemas embebidos. A diferencia de proyectos anteriores del grupo de investigación, en los cuales el foco estuvo sobre hardware, en este proyecto el foco está puesto en el software, particularmente en el diseño e implementación de los algoritmos de control correspondientes. Un sistema embebido es un sistema informático diseñado para realizar un grupo de funciones dedicadas y específicas, empleando para ello una combinación de recursos de hardware y de software. Poseen características diferenciales (entre otras: procesamiento concurrente, paralelo y distribuido, robustez, fiabilidad, bajo consumo y bajo costo) que los hace altamente recomendables en la administración y control de un RAM.