Sobre el libro Claves del desarrollo científico y tecnológico de América Latina - Sebastián, Jesús (2008)
El objetivo del libro “Claves del desarrollo científico y tecnológico de América Latina”, coordinado por el Dr. Jesús Sebastián del Consejo Superior de Investigaciones Científicas de España, es contribuir al conocimiento de las claves y las lógicas (también las ilógicas) del desarrollo científico y tecnológico de América Latina en los últimos treinta años. Como toda obra dedicada a América Latina hay que señalar la heterogeneidad existente, que también se expresa en el desarrollo en ciencia y tecnología. Pero junto a la heterogeneidad existen algunos, quizá bastantes, rasgos comunes en los condicionamientos que han existido y en los caminos que se han seguido.