La Sociología Jurídica en la Argentina - González, Manuela Graciela (2011)
Este libro es resultado de la convergencia y articulación del trabajo colectivo de docentes e investigadores de distintas universidades del país que comparten similares actividades académicas, y lo que es más importante, intereses análogos por la Sociología Jurídica en tanto disciplina y en cuanto práctica intelectual y profesional. Podemos afirmar, sin temor a equivocarnos, que es también producto de la articulación de una red federal de especialistas que trabajan en y por la Sociología Jurídica en el país. La autoría de los diferentes capítulos ha sido colectiva o individual, lo cual fue consecuencia de circunstancias disímiles. En algunos casos, a la tarea de elaboración se han sumado otros colaboradores, quienes desarrollaron valiosas actividades en el procesamiento y análisis del abundante material disponible. Sus nombres aparecen mencionados en los textos de los respectivos capítulos. Nos proponemos brindar un estado del arte del conocimiento en el campo de la Sociología Jurídica producido y socializado a lo largo de once encuentros y al mismo tiempo realizar una meta-lectura sobre las preocupaciones de los participantes —agentes— del área que conforman un campo en crecimiento.