Análisis comparativo de las experiencias educativas en época de pandemia - Cecho, Analía Cristina (2020)
Introducción Pertenecemos a la Tecnicatura Universitaria de Asistencia Odontológica, de la UNLP., una nueva carrera, creada en el año 2018. Al desafío que representan las Asignaturas, le sumamos la virtualidad. Para cumplir con las exigencias del sistema educativo los docentes tuvimos que interiorizarnos en los entornos virtuales, surgiendo distintos inconvenientes. Nos fuimos adaptando a la nueva tecnología para ayudar a expandir el conocimiento. Una educación distanciada del aula como espacio de formación, pero igualmente efectiva. Observamos que el aislamiento, acentuó la brecha social, económica y digital del alumnado. Demostró las limitaciones de los docentes en relación al uso de las herramientas, adaptación de las clases presenciales al modo virtual. Y por último, no podemos dejar de mencionar un factor sumamente importante la disposición intelectual y anímica se vieron afectadas. Objetivos. Realizar un análisis exploratorio sobre la experiencia educativa en época de pandemia.