Los significados de la política : Trayectorias y compromiso - Josin, Favio Adrián (2008)
Este trabajo tiene un carácter exploratorio. Su intención es, a partir del estudio del relato de militantes universitarios, buscar los orígenes de su compromiso político. Partimos del supuesto que ese compromiso es un hecho social y, por lo tanto, se pueden analizar sus causas. Buscamos en el origen social, en la trayectoria de vida y en los hechos significativos aquello que incidió para asumir esa forma de compromiso particular que es la militancia, en este caso, universitaria. Al ser un trabajo que esta en su etapa exploratoria y ser parte de uno más amplio, muchas aseveraciones tienen un carácter provisional.