Ensayos de campo y determinación de modelos de motogeneradores - Agüero, Jorge Luis (2009)
En este trabajo se presentan los ensayos de campo realizados por el IITREE-LAT para verificar el desempeño de motogeneradores que conforman recursos de energía distribuida (RED) en yacimientos petrolíferos y en diversas ciudades de la República Argentina. Sobre la base de los ensayos realizados se presentan modelos del generador, del sistema de control de velocidad-potencia y del sistema de control de tensión de los motogeneradores.